logo

《食品股》卜蜂今年營收破200億元可期

瀏覽數

16

飼料及肉品大廠卜蜂(1215)昨(13)日股東會,承認去年財報並通過每股配發3元現金股利。卜蜂董事長鄭武樾表示,對下半年營運樂觀,全年營收有機會突破200億元大關;他並指出,卜蜂斥資16億在雲林新建的AI人工智慧飼料廠,最快可望明年初投產。

 卜蜂去年全年營收198.6億元,稅後淨利14.3億元,每股稅後盈餘5.35元,全數創下歷史新高。今年前5月累計營收84.89億元,亦改寫新紀錄。

 鄭武樾說,目前該公司飼料效益、育成率、孵化率等都很好,加上近期豬價回升,全年營收在去年的基礎上,要挑戰新高突破200億元「機會很大」;但他強調,獲利方面仍然受市場價格波動影響,如豬、雞價格、小麥及玉米等大宗物資、匯率、油價等,全年獲利能否續創高,現在尚「言之過早」。

 卜蜂今年有多個新廠投資計畫同步展開,鄭武樾表示,卜蜂在雲林新建的AI人工智慧自動化飼料廠,加計土地總投資約16億元,估計最快明年初完工投產;另新的食品加工廠及洗選蛋廠,已在申請執照階段,分別在雲林跟台南,順利的話可望明年投產,為營運增添新動能。(新聞來源:工商時報─劉馥瑜/台北報導)