logo

《鋼鐵股》中鋼構報喜,獲台積電新廠訂單

瀏覽數

30

中鋼構(2013)今年初以來不僅生產作業滿載、出貨順暢,且新任董事長陳天民上任半個月來,喜傳接獲台積電南科新廠房大訂單,鋼結構工程數量達2萬多公噸,預計年底前開始安裝出貨,使得中鋼構訂單能見度延續到明年第1季。

 中鋼構昨(13)日股價表現亮眼,一舉攻上漲停板,終場大漲2.55元,收盤價為28.2元、單日漲幅9.94%,爆出8,156張交易鉅量。

 中鋼構今年5月合併營收為20.69億元、年增率45.85%,累計前5月合併營收78.7億元、年增13.63%,累計第1季稅後淨利為0.28億元、年增64.7%,每股稅後淨利0.15元,也優於去年同期的0.09元。

 中鋼構今年初來伴隨台積電中科和南科廠房工程、北部淡海輕軌工程、中龍原料室內化、遠雄高雄65大樓等多項相關工程持續推動之下,鋼結構接單和出貨都相當順暢,目前平均單月出貨量都達到20萬公噸,產線達到滿載,預計這項產銷動能可望延續到年底。

 中鋼構原任董事長陳海平於5月31日起屆齡退休後,由原來擔任中鋼營業銷售處長陳天民接任,業務背景出身的他,近半個月來發揮他的人脈關係和業務長才,果然不負眾望,馬上傳出捷報,接獲台積電南科新廠房工程大單,估計工程訂單數量達2萬多公噸,預計年底前開始安裝出貨,且出貨可望延續到明年。

 對此,陳天民謙虛的表示,這是全公司上下共同努力的結果,未來也將繼續努力向前,希望能有機會再創新局。

 法人表示,以中鋼構今年接單和出貨表現,加上風電等前瞻基礎建設即將陸續釋出訂單下,業績表現很有機會優於去年。(新聞來源:工商時報─林憲祥/高雄報導)