logo

《國際經濟》全球B企評選,8台企上榜

瀏覽數

20

全球B型實驗室(B Lab)13日公布2018年「既賺錢、又對世界好」(Best for the World 2018)入選企業名單,知名戶外用品Patagonia,英國起源的The Big Issue(大誌雜誌),天然護膚產品W.S. Bager均在得獎名單,台灣有8家小企業從全球2,500家中脫穎而出,數量為亞洲第一。

 台灣B型實驗室表示,台灣上榜的8家企業,均是認證的B型企業,其中5家連續兩年獲獎,最大贏家是台灣第一家獲得B型企業認證的綠然能源(DOMI),一舉拿下「環境獎」、「社區獎」和「總體獎」三冠王,DOMI主要目標是解決氣候變遷與能源轉型問題,運用科技與創新商業模式,另一家獲獎企業綠藤生機,則連續3年獲得「環境獎」。另6家分別為嘉威聯合會計師事務所、汎宸企業、大愛感恩科技、台灣好漁、成真社企、銘宇興業。

 B型企業認證由美國B型實驗室發起,目標是鼓勵企業從照顧員工、公司治理作起,進而創造B型企業之間的連結、合作機會,社區照顧和客戶影響力,並追求集體的影響力,企業需要申請才能加入並取得認證,每兩年需重新驗證。主辦單位表示,B型企業都希望能創造比自身更大的影響力,但對於許多企業來說,光是成為B型企業就具有商業價值意義。(新聞來源:工商時報─記者陳碧芬/台北報導)