logo

《金融股》台新證積極爭取投資銀行業務

瀏覽數

17

台新金(2887)旗下台新證投資銀行財務顧問領域已深耕多年,擔任工業電腦廣積(8050)與研揚(6579)財務顧問順利推動股權交換。台新證資本市場處副總經理表示,台新證券今年會進一步整合新成立的商人銀行處及資本市場處的業務,積極爭取投資銀行業務;陳立國也強調台新證券將持續秉持專業的服務理念,從客戶的需求著手,量身訂製最適產品及服務,配合客戶業務成長及佈局,成為客戶的最佳夥伴。

國內工業電腦廠廣積與研揚日前分別召開董事會通過進行股份交換合作,換股比例為每0.788股研揚普通股轉換1股廣積普通股,雙方暫定9月29日為股份交換基準日,股份交換完成後,廣積將持有研揚約28.08%之股權,而研揚將持有廣積約30%之股權。本件股份交換案,廣積科技委託台新證券擔任雙方財務顧問。

陳立國表示,隨著物聯網IoT、人工智慧、工業4.0時代來臨,工業電腦廠商與國際大型企業在全球市場競爭將日益激烈,各業者普遍感到威脅,且獲利空間也受到壓縮;為強化市場競爭力,近年來工業電腦產業已開始進行上下游整合與結盟,大者恆大已是趨勢。

廣積科技的專長在於自動化、博弈,而研揚科技則是以零售、製造、交通、網路安全為發展重心,雙方在客戶及產品線具有互補性,且研揚科技大股東為華碩(2357),未來在採購成本、品牌行銷都具一定優勢。