logo

《科技》M17暫緩紐約IPO,獲私人融資

瀏覽數

10

直播平台17 Media母公司M17 Entertainment集團今天發佈聲明指出,已獲得新一輪私人融資,並已暫緩其原計畫在紐約證券交易所(NYSE)的首次公開發行股票(IPO)。

 公司指出,6月7日由於與特定IPO投資者結算美國存託股票(ADSs)的相關問題,M17 Entertainment集團決定暫緩正式在紐約證券交易所上市計畫。在與多方協調的同時,該公司認為繼續以非公開發行的模式營運公司,符合股東、員工和其他利害關係人當前的最佳利益。

 M17 Entertainment集團已獲得來自Infinity Venture Partners、Majuven、Convergence和Global Grand Capital等現有投資者和新投資者的3,500萬美元私人資金,用於支持其業務和營運持續成長,並擴展至日本和其他區域性市場。此一輪新的資金將使該公司繼續擁有作為非公開發行公司在營運上的充分靈活及彈性,繼續在已開發亞洲區域的業務不斷成長。

 不過,今天已有媒體披露,M17「交易當機」導致撤回上市案的風暴,帳戶資金沒到位的確是延遲交易主因,但等到處理完全部流程問題已是四日後,原本許多關注上市股票的投資者已大幅轉移他們的注意力到別的投資標的上,在這種狀況下開盤,將會導致價格支撐力道不足等許多窘境,因此決定延遲IPO。

 而麻吉大哥黃立成也臉書上破口大罵,說NYSE有200多年歷史,2000多家公司掛牌,但史上只有一家公司在NYSE敲鐘但延後交易,直接譙兩大承銷商「#fuckCitibank #fuckDeutschebank」(花旗、德意志銀行)。

 在紐約交易所IPO暫緩後,也傳出下一步轉向日本市場,由於17 Media在日本相當成功,有一定知名度,對於在日掛牌有加分作用。