logo

《半導體》台積電總裁魏哲家:半導體將無所不能

瀏覽數

10

今年是積體電路發明60周年,台灣半導體產業協會理事長暨台積電(2330)總裁魏哲家指出,在科技的發展下,半導體會從無所不在,變成無所不能。

為紀念積體電路發明60周年,科技部宣布「IC60-I See the Future」慶祝活動開跑,並邀請業界大老到場。台積電總裁魏哲家致詞時指出,現在幾乎人人都有智慧型手機,這些行動裝置都少不了半導體,這就顯示在科技社會下,半導體的重要性。

魏哲家說,半導體快速發展,已經讓台灣社會從PC時代進入手機時代,很快地就會邁入物聯網時代。科技正朝向人工智慧、5G技術前進,「半導體會從無所不在,變成無所不能」。

魏哲家也指出,如再往前看,將是沒有極限,半導體產業是一個基礎,同時推動其他產業一起向前邁進。

台積電創辦人張忠謀在日前股東會後亦提到,相信隨著智慧科技進步,十年後,世界仍會非常需要、甚至更需要台積電;台積電好好做,不僅可維持今日地位、甚至可達到更高地位。

張忠謀當時說,10年後,會有新型智慧手機出現,未來講到AI,用的還是台積電矽積體電路,隨著人類的進步,科技跟著進步,半導體也會跟著成長,台積電一定要好好的做,維持台積電在矽積體電路領導地位,在未來10年會更需要台積電。