logo

《電腦設備》安碁資訊申報股票公開發行,今生效

瀏覽數

10

宏碁(2353)集團安碁資訊(6690)向證券櫃檯買賣中心申報首次辦理股票公開發行,已於今(13)日生效。登記生效後,安碁資訊將成為國內首家以資安監控委外服務商(MSSP, Managed Security Service Provider)興櫃的資安服務公司。

安碁資訊辦理股票公開發行,發行股份種類為記名式普通股共1262萬9600股,每股面額新台幣10元整,發行股份金額為新台幣1億2629萬6000元整。

安碁資訊董事長施宣輝表示:「我們很高興安碁資訊申報股票公開發行已經生效,成為國內首家以MSSP興櫃的資安服務公司,安碁資訊深耕資訊安全領域多年,是一家擁有完整的SOC(Security Operation Center)平台的技術服務公司,未來仍要持續努力將多年在國內累積的資安服務經驗和能量持續成長,朝向國際市場邁進。」

安碁資訊目前擁有近百人的資安團隊,分別佈署在資安維運管理、技術、防禦、監控、顧問等各部門,彼此分工協作,協助客戶守護安全的IT環境。安碁資訊總經理吳乙南表示:「新科技發展,資料樣態從IT(資訊科技)、OT(運營科技)到IoT(物聯網)的資料量擴增和整合,是許多企業在數位經濟所面臨的新挑戰。安碁資訊今日申請公發生效,對公司營運發展是重要的里程碑,未來將持續按部就班朝上櫃方向前進,並積極導入AI人工智慧和機器學習技術,打造客戶全方位智慧化的資訊守護工程。」

安碁資訊於2003年起陸續取得各種國際資訊相關認證,如國際資訊安全管理準則及規範的ISO27001、個人資訊管理標準BS10012和雲端安全CSA Star等多項證照,並且擁有可以提出國際認可之數位鑑識實驗室證照ISO17025,能滿足客戶各種資安服務需求。