logo

《股利-電機》江興鍛壓配息2.2元,江木山續任董座

瀏覽數

6

江興鍛壓(4528)去年合併營收及獲利均創新高,EPS攀升至4.81元,今日股東會通過每股配發現金股利2.2元,配息率45.74%,會中全面改選3席董事、2席獨董及2席監察人,會後隨即召開董事會推舉江木山續任董事長。

 江興鍛今日股東會承認去年營業報告書及財報,去年合併營收達27.38億元,本期淨利3.68億元,EPS攀升至4.81元,今日股東會通過每股配發現金股利2.2元。

 江興鍛董事長江木山股東會營業報告表示,去年是江興辛苦突破的一年,也是豐收的一年,隨著中國大陸車市成長及日系客戶持續現地生產釋單,讓中國大陸廠營收成長25%,美國市場穩健回升,台灣廠營收成長18%,去年合併營收成長22%,更讓獲利創下江興鍛歷年來的佳績。

 今年景氣雖持續成長,原物料持續攀升,讓公司經營成本不斷提高,獲利逐漸受到考驗,另一方面客戶不斷要求降價,同業競爭不斷崛起如影隨形,這都讓今年更充滿挑戰,雖然如此,江興鍛將持續開發智能產線來降低成本,同時提高生產效率,以符合客戶需求。江木山表示,他相信江興整個經營團隊必定更加戰戰兢兢全力以赴,謹慎樂觀迎向這些挑戰,向更高的目標奮鬥。

 江興鍛今日董監事改選一如原先規劃,董事江木山、廖素鑾、莊懷煙三人;獨董兩席是黃麗華、李雪貞;監察人則由江秋桂及薛啟昌兩人出任。(新聞來源:工商 沈美幸)