logo

《科技》思科為意向型網路平台,發佈全新開發人員功能

瀏覽數

4

思科今日宣佈為其意向型網路平台推出全新開發人員功能,透過提供開放式網路,思科讓50萬名開發人員、6萬位合作夥伴和300萬名網路工程師能在該平台上進行研發創新。

思科表示,意向型網路將徹底改變建構和管理網路的方式,現代化的網路將擺脫傳統耗時、手動網路管理方式,同時能夠了解企業業務意圖,並轉化為網路策略。其後,這些策略可在整個基礎架構中自動啟動,並確保按照計劃實踐企業的意圖。

思科全球執行副總裁、網路與安全事業部總經理David Goeckeler表示:「意向型網路代表著下一代基於IP的開放式系統,我們相信它會對整個社會產生顛覆性的影響,思科正在建構一個開放式架構,藉此推動生態系統並加速意向型網路的創新,思科的客戶和合作夥伴已經開始在其網路上開拓創新、創造價值;而在僅僅一年前,這些創新方式對於他們來說還是天方夜譚。」

思科今日宣佈推出一款全新的開發人員工具,並為DNA中心推出開放式API,DNA中心是針對園區、分支機構和網路邊緣的意向型網路指揮和控制中心,DNA中心可將網路從硬體設備的組合轉變為單一系統。隨著全網路API的推出,思科現在能使開發人員輕鬆對該系統進行程式設計,充分利用網路所能提供的全部分析和洞察能力。

目前已有15位思科合作夥伴在DNA中心平台上開發許多創新解決方案,並於Cisco Live上展示。