logo

《股利-化工》國化決配息0.44元

瀏覽數

7

國化(1713)今日召開股東會,會中通過配息0.44元,配發率高達9成。會中有股東關心閒置的高雄廠舊址的土地,認為應盡速開發,或處置拿錢轉投資、活化資產,但董事長曹木生表示,這塊地媲美台北市信義區、東區,不急於一時處理。

股東認為,國化高雄舊址土地不開發也不賣,只會造成稅務成本支出,認為應盡早處分,把錢拿去轉投資活用資產。

但曹木生表示,這塊土地被劃為高雄特貿園區,若以台北市來比喻就是信義區、東區的精華區域,價值相當可觀。且他進一步指出,營建可能會有爛尾樓的風險,也不考慮開發興建大樓,認為不急於一時處理。

而會中也有股東提出國化內部組織結構老化,應引進年輕人才,促進公司轉型,對此曹木生回應會再努力。

國化去年因原料鋅塊平均價格漲幅達4成、硫磺漲幅8成,以及燒(石咸)漲幅6成,毛利率降至15.41%,較前年大減5.36個百分點,全年稅後盈餘7302萬元,年減率26.08%,EPS為0.48元,每股配息0.44元。