logo

《傳產》德翔海運強化人事布局,涂鴻麟升任董事總經理

瀏覽數

6

德翔海運5月初晉升全球第20大貨櫃船公司,昨(12)日經董事會決議,董事長陳德勝7月起免兼總經理,將擢升董事副總經理涂鴻麟為董事總經理,副總經理黃仁傑升任資深副總,協理陳劭翔升任副總經理。

 德翔也是國內第四大貨櫃船公司,去年營業額達250億,獲利約18億元,目前擁有1,200多名員工,以34艘船透過與同業聯營經營55條航線,海外則設有21家分公司,16家代理行。陳德勝過去16年多一直兼任總經理職務,這次決定自7月起指派專任總經理。

 涂鴻麟與黃仁傑是陳德勝在萬海航運擔任總經理時的部屬,陳德勝看上兩人的工作態度與良好潛質,邀請加入德翔。2001年陳德勝創立德翔,以租船方式降低投資成本,並透過與同業聯營快速建立亞洲區間完整營運網路,公司雖在第一年虧了5百萬美元,但2003年至2008年每年業績與獲利幾乎都是倍數成長。

 涂鴻麟1972年生,東吳大學國際貿易系畢業,海洋大學航運管理學系EMBA,目前主管業務、行銷、租船、海外事務;黃仁傑1971年生,交通大學運輸工程與管理學系畢業,目前主管船舶、碼頭、貨櫃場等。陳劭翔則是陳德勝獨子,倫敦政經學院管理科學系學士,倫敦卡斯商學院能源貿易財經系碩士,十年前回國加入德翔,曾在稽核、行銷等部門歷練。

 近兩年積極擴建新船的德翔海運,目前已經擁有六艘是自有船舶,按目前已訂購自有船的交船進度,到2020上半年,德翔海運自有船將達12艘。公司一直有股票上市計畫,因為集團總部設在香港,考慮香港募集國際資金較容易,目前傾向在香港上市。(新聞來源:工商時報─張佩芬/台北報導)