logo

《傳產》散裝船運看俏,海岬型日租7天狂漲7成

瀏覽數

44

中美貿易糾紛趨緩,散裝船運市場18萬噸海岬型船日租在短短7個工作日上漲71.35%,從5月30日的10,583美元漲至6月7日的18,134美元,近兩日漲多拉回,但業界指出,由於市場供需日益平衡,下半年旺季來臨,估計海岬型船平均日租會站上2萬美元。

 業界分析,夏季逼近,南美穀物運輸也接近尾聲,在秋季美國穀物登場前,估計運送穀物為主的巴拿馬型船運價表現會比較淡。但海岬型船旺季在下半年,目前海岬型船現貨市場日租約1.7萬美元;但期貨市場第三季日租價有1.85萬美元,第四季有2.3萬美元,估計下半年期貨與現貨運價都會逐月提升。

 根據知名海運研究機構克拉森估計,今年貨載延噸海里增幅為3.4%,船噸僅增加2%。單就海岬型船看,今年需求約增2.56%,但供給僅增1.3%,明年需求年約增2.56%,供給約增1%,都是需求大於供給。不過因為過去幾年增加的船噸多,目前實際供給還是有些過剩。

 裕民航運稍早分析,截至5月散裝船隊總計826百萬載重噸,年成長約2%,呈緩步成長,新船訂單占整體船隊不到一成,船隊供給增長來到歷史低點,有助於航運市場持續復甦。

 業界分析,海岬型船漲跌別大,主要是因租家非常集中,主要就是巴西、澳洲大礦商與船舶營運商,不過近年船東也採取合作策略,成立聯營池(POOL),共同派船對外攬貨營運,談判的籌碼也跟著拉高。(新聞來源:工商時報─張佩芬/台北報導)