logo

《百貨股》農林引資維他露,市場派批稀釋股利

瀏覽數

7

全台土地資產高達3801公頃的農林(2913)昨日股東會通過配發0.5元股利,但因今年私募案維他露(源興行銷)入股2.53%成為第4大股東,恐將股利稀釋至0.48元,昨日成為市場派股東輪番炮轟的焦點。

 農林董事長林金燕指出,農林歷經十多年組織再造,逐步往專業農企業邁進,除有計畫復耕茶園、致力提昇茶葉品質、加強製茶技術,更在屏東老埤農場推行大規模機械種茶及建置全自動化、高效率生產的茶廠,期能有效的控管茶葉生產源頭及確保品質安全。

 今年第1季止,老埤農場已完成第二期共約240公頃茶區的茶苗種植,預計109年將可完竣470公頃茶園種植工程,屆時將成為全國最大商用茶栽種地區。

 林金燕表示,4月成功引進策略性投資人,募集私募股票2,000萬股,共計2.96億元,除可強化茶飲料產業垂直整合關係,更顯示市場對農林肯定,股東會中同時宣佈農委會已核發石門森林休閒農場開發執照,將於今年起開發。

 林金燕指出,去年本業茶葉銷售達1.61億,今年老埤農場一期茶葉已小量投產,加上自營農場中新增鹿篙咖啡廠投產,有望帶動農務營收倍數增長。

 在不動產租賃業務及土地開發業務,去年因不動產出租狀況不佳,連帶減少租賃收入,今年有望提高出租率,其中開發中的三義、銅科、南投中明與石門森林休閒農場等,有望挹注租金收益,至於眾所關切的台北車站商圈的亞洲廣場地下一樓至三樓,農林目前評估自行招商,以增進租金收益,目前洽談業者有3~4組。(新聞來源:工商時報─李麗滿/台北報導)