logo

《其他電子》震旦行董座,袁蕙華接任

瀏覽數

26

震旦行(2373)原董事長林樂萍去年繳出獲利及EPS均創歷史新高的成績單,昨(12)日主持股東會後,無預警在董事會宣布退休,臨時動議推舉震旦集團創辦人陳永泰夫人也是震旦集團現任董事長袁蕙華接任,從專業經理人回歸家族經營,並擔負今年營收逐季成長的重責大任。

 林樂萍昨日主持震旦行股東會表示,去年繳出稅後淨利18.1億元、EPS 6.67元,改寫歷史新高的成績單,她特別感謝震旦同仁的努力,也請在場股東為震旦行同仁鼓掌,表達肯定及鼓勵。

 她提到,震旦行今年會努力求新求變,不斷尋求新商機及新運營模式,目前獲利穩定成長。股東會通過每股配發6元現金股利,是歷年配息最高,以收盤價91.4元計算,現金殖利率達6.56%,會中也補選1席獨董由許文鍾接任。

 震旦行昨日下午隨即召開董事會,林樂萍雖不到60歲,但從學生時期就在震旦行工讀,工作長達39年,昨日在董事會上以個人生涯規劃考量宣布退休,請辭董事長一職,會中臨時動議推舉震旦集團董事長袁蕙華接任震旦行董事長。

 袁蕙華是震旦集團創辦人陳永泰夫人,台灣大學-復旦大學EMBA商學碩士,擔任震旦博物館董事長,以及震旦行、震旦國際、康鈦科技、震旦(中國)、上海震旦辦公設備、震旦國際大樓(上海)、互盛(中國)及震喜家具等多家公司董事,2015年接掌震旦集團董事長以來,主要掌管大陸業務,台灣業務由林樂萍負責。

 震旦行發言人馬志賢指出,台灣市場相對飽和,追求管理內涵,智能化客服中心等新工具應用,加強及維繫顧客關係,持續投入3D列印應用在醫療領域。大陸市場今年持續擴充據點,大陸OA及家具要提供軟硬體整合方案,與韓國FURSYS合作引進醫療及學校家具外,與義大利ESTEL合作辦公家具預計6月在大陸銷售。

 今年中國大陸OA及家具事業會持續成長,營收占比從去年50%多提高至近60%。第1季營運相對淡季,但呈現淡季不淡,第2季起將會逐季成長。法人估,扣除不再認列震旦電信產生比較基期差異,今年合併營收年成長10%以上。(新聞來源:工商時報─沈美幸/台北報導)