logo

《晨間解盤》短震回檔,多頭不滅(日盛投顧提供)

瀏覽數

6

川普總統與北韓領導人金正恩簽署了一份協議,要在朝鮮半島上建立一個和平政權,並改善美朝關係,惟協議中缺少半島無核化的過程細節,使得股市走勢受限,美國股市周二收盤少有變動。道瓊、S&P500收在平盤附近,科技股漲幅較大,NASDAQ、SOX上漲皆在0.5%以上,對於近期台股市場焦點電子股將持續有助益。

 川金會前國際股市普遍呈觀望整理,周二台股開低後在平盤附近震盪,惟電子股震盪劇烈,使得周二台股成交金額放大至1799.27億元,電子股成為市場焦點所在,區塊內各族群漲跌互見,金融、非金電則普遍整理,終場指數小跌4.44點,跌幅0.04%,收在11144.79點。

 觀察台股技術面,台股經過6月初急漲後,由於短線正乖離過大,且日KD來到高檔超買區,使得近期指數進入拉回整理,由於上周二出現放量長黑棒,短線台股恐怕仍是震盪整理,惟各天期均線仍是多頭排列,且6月初突破的型態頸線11000附近具備強勁支撐,預料即便指數進入震盪,回檔空間應該不大,持續走揚的20日均線,以及型態頸線11000附近具備強撐,操作上或可採逢回留意。觀察台股籌碼面,周二外資-36.64億元、投信+1.98億元、自營商+3.85億元,三大法人合計賣超30.81億元。(日盛投顧提供)