logo

《科技》IVS台北登場,近千人響應Go Global跨國峰會

瀏覽數

3

以Go Global為主軸的「亞洲科技盛典」Infinity Ventures Summit(IVS)首度於台北登場,聚集來自日、台、港、中國、東南亞、歐美等地科技、金融、新創業CEO及企業代表近千人與會。Infinity Ventures表示,IVS是一個國際化的人脈網絡平台,希望藉此活動,讓台灣的企業能夠直接與國際企業交流。

IVS中最受投資人注目的LaunchPad競技場,今年有14支來自日本及台灣的勁旅在最後決選舞台上,以6分鐘時間,竭盡所能展現產品及服務優勢,希望吸引在場觀眾以及評審目光。最後選出五名優勝,分別為ReCactus、TWO、Xpression、SkyREC及ORII,其中代表台灣的隊伍囊括四席;而出身台灣新創競技場(TSS)的跨國團隊ReCactus(樂傑科創)一舉奪下2018年台北場冠軍。

ReCactus是一款提供用戶製作短片的App。ReCactus運用其技術,預先搜集無版權問題資料,讓用戶的原生創意可與ReCactus資料結合,並協助用戶將作品上傳到YouTube等社交媒體上。ReCactus在2017年10月推出後,目前產品用戶已遍佈全球,亦吸引東南亞及美國的投資者參與投資。

Infinity Ventures(IVP)表示,IVS LaunchPad是日本新創團隊最快與大型企業接觸的方式。過去十年來,約有近300支新創隊伍登上IVS LaunchPad,累計募資資金超過6億美元、共有11支隊伍IPO、16支隊伍獲得被大型企業併購。本次活動首度移師台北,吸引來自台灣、日本、東南亞等地超過150隊新創公司報名,經過三階段的激烈競爭後,共有14隊登上IVS LaunchPad舞台,除了爭取冠軍寶座外,每一隊皆積極準備最後決選,希望爭取評審及在場投資人目光,為企業未來發展尋找最佳策略合作夥伴。  IVS是由國際創投Infinity Ventures(IVP) 2007年在日本發起,至今已成為日本國內網路科技產業領導論壇。IVS台北場邀請到蝦皮母公司SEA集團策略長(CSO)Alan Hellawell、愛奇藝聯席總裁徐偉峰、攜程旅遊(Ctrip)前CTO葉亞明等分享國際最新趨勢。為期兩天的IVS共有13大重點論壇,主題內容包含天使投資人、加密貨幣、監管以及稅務挑戰、台灣發展優勢、日本科技業的前瞻趨勢等,講師來自科技、金融、新創領域等企業領袖及菁英,超過50位國際級CEO與會。 。