logo

《食品股》黑松綠+校園計畫,成果獲肯定

瀏覽數

99+

黑松(1234)教育基金會於105年開始推行「黑松綠+校園計畫」,與桃園市9所國小合作,透過一連串方案,協助學校發展環境教育及環境改造,成為環境特色小學。今年黑松教育基金會共協助桃園地區8所小學取得環保署「臺美生態學校」3銀牌4銅牌認證。

黑松教育基金會指出,本次合作夥伴學校多以「永續食物」為環境途徑,將校園中閒置土地整闢為菜園,搭配一系列的食農教育課程,讓孩子認識當季蔬果、親自耕種、將收成的作物做成料理,完整地了解食物從「土地到餐桌」的過程,以及「吃當季、食在地」減少食物運送的碳里程、友善環境的精神,進而珍惜食物,減少資源的浪費。

黑松教育基金會董事長張斌堂表示 ,基金會自102年5月成立以來,持續推廣「愛自己」、「愛別人」、「愛地球」的三愛理念,透過一系列計畫及活動,希望真正落實生活教育提升,未來仍將持續在黑松中壢廠所在的桃園地區,展開一連串的環境教育專案計畫,不僅回饋地方,也善盡黑松企業所肩負的社會責任。