《半導體》開盤不到10分鐘,創意完成填息

瀏覽數

99+

創意(3443)今進行除息交易,開盤參考價250元,開盤不到10分鐘即完成填息,創意今年看好ASIC(客製化晶片)出貨持續樂觀,業績成長幅度可望更勝老大哥台積電(2330)。

創意每股配發現金股利5元,今日除息交易,為台股中率先進行除息的前段班,創意在ASIC領域具有產業領先地位,該領域毛利率高,加上又有上游台積電撐腰,相當受到市場青睞,創意預估,今年預計在固態硬碟、無人機、Flash控制等各種應用晶片需求的加持下,ASIC的出貨量將維持樂觀,創意今年營收及獲利成長依舊可期。

創意今年也會瞄準成長較快的場域,包括AI、機器學習、雲端,由於這些領域的成長在今年都預估會高過整體半導體業的成長,在虛擬貨幣上,創意則有鑑於風險偏高,故今年會降低其營運占比,約15%。

創意106年合併營收121.6億元,年成長30.9%,稅後淨利為8.55億元,年成長55%,每股盈餘為6.38元,毛利率為26.0%,每股配發現金股利5元。

熱門搜尋關鍵字: