logo

moneybar陪你學習,一起變有錢

瀏覽數

3662

文/moneybar創辦人MAJA

如果你用Google 搜尋「財富自由」四個字,你會找到6,380萬筆搜尋結果,坊間很多金融商品的廣告標語都會標榜「財富自由」,因為當你達到財富自由時,代表你的人生至少自由了六分(至少不用擔心沒錢花),其他的四分可能是追求個人自我價值及人生存在的意義。

我創辦moneybar網站(我先強調我們是一個財經社群媒體,並非單純的內容收費平台),我們以「人」為出發點,希望為每一個人打造屬於「個人化」的財商(FQ),就是理財智商,培養大家健康的金錢觀念。

並且針對不同人生階段提供不同的理財知識,所以網站有「小資bar」、「親子bar」、「退休bar」頻道,當你是小資族時,聰明消費,新手投資才是你最需要的內容, 30歲步入家庭有了小孩,親子理財可能是你最關心的課題,等到過了40歲準備思考「退休」這件事了,此時退休規劃跟有多少退休金可領,變成你最在乎的事情。

moenybar網站想做的是:

每一個人打造屬於自己「個人化」的財商(FQ),就是理財智商,培養健康的金錢觀念,從新手投資開始一路學習,最後找到一套屬於自己的投資方法,終極目標達到正確駕馭金錢,追求幸福人生。

我們提供的資訊及服務包括:

  • ►有價的投資內容及資訊:

1.全球金融商品的財經新聞

2.總體經濟及產業的研究報告

3.未來投資趨勢機會與風險分析

4.資深高手群實戰經驗分享,網站多數專家「無償免費分享」,同時也有付費學習

5.不定期舉辦投資理財課程或大型論壇講座

  • ►全球400檔ETF及匯率換算報價:

1.全球400檔ETF 報價及基本資料

2.400檔ETF績效排行榜(全球股票/債券/大宗商品/貨幣型/槓桿型ETF排行榜)

3.專家對400檔ETF專業評論分析

4.銀行換匯匯率報價及換算

  • ►退休規劃及計算退休金:
  1. 1.你要存多少錢退休,試算我的退休金
  2. 2.我可以從勞保/勞退領到多少退休金(我們幫你試算月領還是一次領划算?)
  3. 3.退休後生活該如何規劃(40/50/60歲退休)

「moneybar陪你學習,一起變有錢」,是我們公司的Slogan,也是我們公司團隊所有同仁努力的目標,我們的團隊有小資族、親子族以及開始很認真思考退休議題的我,我們的團隊也不斷向資深高手們學習中,慢慢提昇我們的投資能力,增加我們的被動收入,當然也同時追求財富與心靈上的幸福。

最後,打一下廣告歡迎更多投資高手們加入我們,分享你的投資心法。也希望加入moneybar網友們投資能力越來越強,早日找到一套屬於自己的投資方法。

㊗️大家早日財富自由~

歡迎加入moneybar粉絲團