《股利-半導體》創意決配息5元,今年營運續揚

瀏覽數

99+

創意(3443)今日舉辦股東會,會中通過每股配發現金股利5元,創意看好ASIC今年出貨量樂觀,今年還是會繼續成長。

創意總經理陳超乾表示,創意今年會瞄準成長較快的場域,包括AI、機器學習、雲端,這些領域的成長在今年都預估會高過整體半導體業的成長,而在去年創意在虛擬貨幣上得到不少的成長,但今年相對保守看待,也降低營收占比,加上智慧手機市場遲緩,將上述負面因素都算進去,有信心創意今年還是會繼續成長,且創意今年也會持續在Cots down與自動化上兩方面並進,以利公司達到最好的利益。陳超乾表示,創意今年ASIC出貨量將維持樂觀,一般就ASIC產業來說可以分為兩類,首先,加設公司規模夠大、產量也大,就可以自己投資生產,比方說蘋果或是華為,但是對一般類似雲端公司等,所需求的量不會很大,若自行生產,投資大、也必須承擔高風險,這時候就可以選擇和創意合作,加上創意本身沒有品牌產品,故與創意合作也不用害怕設計會被學走。

在107年預期銷售方面,創意預計在固態硬碟、無人機、Flash控制等各種應用晶片需求的加持下,ASIC的出貨量將維持樂觀,創意今年營收及獲利成長依舊可期,且創意也會提升設計服務轉量產之比率,藉以提升獲利成長,創意今年將慎選客戶,並以系統廠商為主要合作的對象,同時加強既有客戶黏著性,致力於產品多元化布局,以降低景氣變動及單一客戶對創意營收所產生的影響,持續提升市場占有率,此外,創意電子將積極提升設計服務品質,同時積極投資先進製程所需之IP,並參與客戶前端設計,以帶動毛利率穩定地向上提升。

另外,創意今天股東會也通過每股配發現金股利5元。

熱門搜尋關鍵字: