《航運股》基隆童話藝術節落幕,陽明:持續支持公益教育

瀏覽數

99+

由陽明海運(2609)文化基金會與基隆市政府精心策劃的2018基隆童話藝術節順利結束。陽明海運表示,今年特別廣邀54間上下游企業聯盟,共同與基隆市政府參與合辦童話藝術節活動,為基隆帶來超過31萬人次的參與率,提升地方經濟,未來將繼續用實際行動執行公益教育。

陽明表示,自2005年起透過成立陽明海洋文化基金會,長期致力投身公益教育事業,舉辦各式藝文活動落實企業社會責任。基隆童話藝術節在陽明海運十多年贊助之下,逐年擴大規模,今年結合紙風車劇團之大型裝置藝術,透過視覺驚艷翻轉基隆港城市形象,為地方創造一股新氣氛、新亮點,成功以文化藝術活動刺激在地參與,提升地方經濟,並帶動外地民眾走進基隆觀光消費。

今年陽明文化基金會更透過Color Keelung環境公共藝術計劃,邀請基隆在地藝術家及300多位民眾,一起進行色彩染布,飄揚圍繞在基隆港旁,豐富港口的色調與藝術風情。四月底展期結束後,作品將再度邀請基隆市民參與縫紉,將製成茶飲提袋,於基隆市各飲料店免費贈送市民使用,讓美麗的光譜持續穿梭在海港城市。

陽明指出,將環保再利用的精神,從藝術品延伸至生活用品,以零資源損耗的目標,完成Color Keelung所提倡的精神,也與陽明海運在環境資源上的珍惜再利用的理念不謀而合。

熱門搜尋關鍵字: