《國際社會》引爆南韓疫情 新天地教主被捕

瀏覽數

99+

南韓新天地教會大邱分會今年2月爆發大規模群聚感染,教主李萬熙曾下跪道歉。南韓法院1日下令將他逮捕,理由是涉嫌妨礙政府防疫。

 高齡89歲的李萬熙被控瞞報或漏報教會集會活動舉辦地點和參加人數,亦涉嫌侵吞教會資金高達56億韓元(約1.4億台幣),以及在2015至2019年間,多次舉辦未經核准的宗教活動。

 水原地方法院法官認為,李萬熙是否被判有罪仍有裁量空間,但考慮到部分控罪證據確鑿,並且有跡象顯示李萬熙有系統性破壞證據的行為。儘管他年事已高且患有慢性疾病,但不至不能服刑,因此同意發出逮捕令。

 今年2月,新天地教會大邱分會出現群聚感染,導致南韓疫情失控。6月,大邱市政府稱李萬熙對於疫情擴散負有責任,決定提告求償1000億韓元(約24.4億元台幣)。李萬熙3月初因此下跪致歉,教會至今有7名高層因涉嫌違反傳染病控制法和妨礙司法公正被起訴。

 世界衛生組織7月31日發布的最新疫情報告顯示,全球確診病例累計超過1710萬例,死亡病例接近67萬例。美國仍是疫情最嚴重的國家,確診病例已超過455萬例,累計死亡病例超過15萬例。世衛稱,一些國家病例激增,部分原因北半球夏季年輕人放鬆了對新冠病毒的警惕。

 世衛緊急委員會6個月前對疫情發出最高級警報,宣布構成「國際關注公共衛生緊急事件」,如今再度做出評估,稱新冠肺炎疫情影響恐持續數十年。(新聞來源:中國時報─記者諶悠文/綜合報導)

熱門搜尋關鍵字: