《國際社會》大陸醫檢團隊赴港支援 港單日新冠死亡人數破紀錄

瀏覽數

99+

據港媒報導指出,大陸核酸檢測醫療隊的先遣隊在今日赴港,協助香港新冠病毒核酸檢測工作。同時,大陸國家?健委已組建「方艙醫院支援隊」,為位於香港的亞洲國際博覽館改建作方艙醫院提供技術支持。武漢大學人民醫院醫療部副主任馬永剛證實,「核酸檢測支援隊」已出發赴港,他們的香港通行證簽證時間為期1個月,而方艙醫院支援隊的簽證則為半年。

 據悉,方艙醫院支援隊的6名成員,由武漢大學人民醫院接管武昌方艙醫院的核心成員組成,其中包含武漢大學人民醫院副院長、武昌方艙醫院院長萬軍,武昌方艙醫院副院長、武漢大學人民醫院醫療部副主任馬永剛等人,以及兩名建築設計專家。

 而香港疫情也未達最高峰,據香港屯門醫院以及伊利沙伯醫院發言人在昨日晚間公布的消息,分別各有一名因新冠肺炎死亡案例,加上昨日稍早的5例死亡個案,總計香港在8月1日共有7人因疫死亡,是疫情爆發以來的最高紀錄,截至昨日,死亡人數已達33人。(新聞來源:中時即時 蔡宗霖)

熱門搜尋關鍵字: