《電子零件》泰碩Q3趨保守 全年仍看好

瀏覽數

99+

散熱廠泰碩(3338)第二季營收飆升、拉抬其上半年營收規模創高,惟下半年受到中國放緩5G建置進程,影響其來自陸系客戶中興通訊的訂單遞延,泰碩對第三季營運因此轉趨保守。不過在看好筆電及伺服器需求增溫下,法人預估泰碩2020年仍可望有優於2019年度的成長表現。

 泰碩總經理梁竣興31日於法說會指出,2020年上半年受惠來自疫情帶動的筆電需求增長,及中國大陸的5G基站建置需求,拉抬泰碩第二季營收不僅較第一季有逾六成的彈升,亦較2019年同期有58%的勁揚、達16.53億元,續創其年單季新高。累計其上半年營收26.76億元、年增35.5%,同站歷年高點。

 從產品營收比重來看,泰碩上半年來自通訊終端設備的散熱模組占比達23%,智慧手機均熱板則較2019年同期倍增、占達9%。

 惟進入第三季後,中國5G建置進程因洪災而明顯趨緩,加上客戶中興通訊在部分產品規格變動、並下修訂單,也讓泰碩因此對該季營運轉趨保守。

 展望後市,梁竣興預期受到陸系電信客戶通知訂單遞延、加上韓系手機客戶拉貨力道持平,在第二季基期已墊高下,第三季業績恐不易超越。後續仍將觀察陸系客戶遞延的訂單可否順利於第四季恢復出貨力道,泰碩仍將力拚2020年營運能有優於2019年度表現。

 不過另一方面,下半年亦看到客戶在商用筆電產品加速導入VC,泰碩因此預期2020年來自筆電相關散熱產品線的成長最佳。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: