《電子零件》陸5G基建緩vs.商用NB導入VC 泰碩營運拚迎風

瀏覽數

99+

大陸5G基礎建設放緩,讓泰碩(3338)第3季及下半年營運轉趨保守,泰碩表示,第3季因中興通訊大陸5G基站訂單遞延,業績恐難超越第2季,由於下半年商用NB加速導入VC,可望為營運帶來支撐,公司還是會努力讓今年營運比去年好。

 泰碩今天下午舉行法說會,美國商務部在今年5月中發布華為新禁令,對華為造成不小衝擊,市場原本預期中興通訊可望受惠於華為新禁令,市佔率進一步拉升,未料近期大陸洪災嚴重,讓大陸5G建置腳步明顯放緩,加上中興通訊部分產品規格改變,近期中興通訊供應鏈訂單均遭到調整,泰碩今天也承認,中興通訊訂單確實有下修,連帶使得原本展望樂觀的第3季及下半年營運也轉趨保守。

 梁竣興表示,原本中興通訊給的訂單是很樂觀的,但6月底、7月初接獲客戶通知,訂單將遞延,加上韓系手機客戶拉貨力道平平,預估第3季業績恐難超越第2季,下半年營運能不能比上半年好,還是得看第4季中興通訊訂單恢復狀況。

 受惠於大陸5G基站建置及遠距生活帶旺NB需求,泰碩上半年合併營收為26.75億元,年成長35.54%。

 就產品別來看,散熱模組約佔今年上半年營收56%,均熱板及熱管約佔24%;其中散熱模組若以終端產品來看,通訊產品約佔23%,伺服器約佔10%,其他約佔23%;均熱板及熱管部分,智慧型手機約佔9%,其他約佔15%。

 雖然下半年營運轉為保守,但商用NB在下半年加速導入VC,泰碩預估,今年NB將是公司表現較佳的產品。

熱門搜尋關鍵字: