《國際產業》中國Q2智慧手機市場萎縮 華為、蘋果市占逆勢成長

瀏覽數

99+

最新市場調查顯示,中國今年第二季智慧手機市場萎縮,但華為與蘋果的手機市占版圖逆勢擴大。

 Canalys出具最新報告指出,華為第二季在中國的智慧手機出貨量達4020萬支,較去年同期成長8%,在自家地盤的市占率升至44%,進一步擴大主導優勢。

 蘋果iPhone在中國的銷量為770萬支,較去年同期大幅成長35%,儘管其市占率僅達8.5%。在蘋果發表上季財報後,執行長庫克表示,iPhone 11是中國最為暢銷的機型。

 Vivo、Oppo與小米第二季在中國的智慧手機出貨量則分別下跌13%、19%與19%。

 中國第二季整體智慧手機出貨量為9760萬支,較去年同期下滑7%,顯示儘管中國經濟在解封之後展開復甦,但消費者仍然收緊荷包,並延後採購新機。

 報告指出,第二季在中國售出的智慧手機中,將近一半為新一代5G智慧手機,總銷量為3900萬支,較去年同期暴增260%。Canalys分析師表示,中國本地品牌提高5G手機在產品組合中的比重,促使電信業者加速將現有4G用戶轉向5G世代,中國的5G通訊用戶在7月已經超過1億。華為的目標是成為中國5G手機的必選品牌,其5G手機產品占其第二季總出貨量逾六成。

 

熱門搜尋關鍵字: