《國際產業》Moderna遭狙擊?路透爆陸駭客為新冠疫苗下手

瀏覽數

99+

新冠疫苗成為駭客狙擊對象!外媒報導,長期追蹤大陸駭客的美國國安官員透露,大陸駭客已開始鎖定美國主要新冠疫苗研發公司如Moderna等為攻擊目標,並已試圖竊取有價值的新冠病毒相關數據。

《路透》指出,上周美國司法部對兩名大陸李姓和董姓公民提出11項訴訟,指控他們10多年前就開始對世界各國的生技公司進行駭客攻擊,並竊取大量的商業機密及相關研究數據。起訴書稱,這兩名被告在最近對三個參與新冠疫苗研究的美國公司發動攻擊,早在一月中,新冠疫情開始受到關注時,這些駭客就開始「進行了偵察」,探詢是否存在網路安全漏洞,伺機竊取疫苗研究資料。

總部位於麻州的Moderna今年1月宣布成為研發新冠疫苗候選名單內,是最早進行疫苗研發的大公司之一,公司研發的疫苗在7月27日進入臨床實驗的最後階段。

Moderna向《路透》證實,曾與美國聯邦調查局(FBI)接觸,並瞭解到上周起訴書中提及的駭客組織涉嫌進行的「資訊偵察活動」。目前陸方還沒有對此報導作出回應,大陸外交部發言人一貫表示,大陸一直是網絡資訊盜竊和襲擊的主要受害者,並說陸方堅決反對並打擊駭客行動。(新聞來源:中時新聞網 董陸鈞)

熱門搜尋關鍵字: