《國際政治》資安風暴延燒 美議員要求司法部調查Zoom和TikTok

瀏覽數

99+

外媒報導,美國國會民主黨參議員理查布盧門塔爾(Richard Blumenthal)和共和黨人參議員喬什霍利(Josh Hawley)當地時間30日致函美國司法部,敦促對大陸視頻技術公司Zoom和社交媒體公司TikTok展開調查。

這兩位參議員表示,許多美國人在新冠病毒疫情期間都居家不出,美國人正在使用Zoom進行個人互動,並且對TikTok平台上短視頻的喜愛達到了狂熱程度。

他們寫道,「我們認為,司法部必須調查並確定Zoom和TikTok的業務關係、資料處理行為以及它們與中國的業務聯繫,是否對美國人構成風險。」

他們在寫給助理司法部長約翰.德默斯(John Demers)的這份信件中表示,「根據大量報導,我們非常擔心Zoom和TikTok披露了有關美國人的私人資訊。」

針對以上消息,美國司法部沒有立即回應來自媒體的置評請求。但Zoom在一份聲明中表示,該公司非常重視「用戶隱私、安全和信任,並且一如既往地,我們歡迎與政府官員就我們的全球業務行為和政策進行對話。」

TikTok表示,其所有運營資料全部存儲在美國,並在新加坡備份。TikTok公司在一份電子郵件聲明中表示,我們的內容運營和自律政策的執行,全部由我們在加州的美國團隊領導,不受任何外國政府的影響。(新聞來源:工商即時 賴瑩綺)

熱門搜尋關鍵字: