《國際政治》疫情慘到爆 川普:永久關閉不是辦法

瀏覽數

99+

美國疫情嚴峻,每日死亡人數迅速上升,根據約翰霍普金斯大學統計數字顯示,確診數447萬例,已有15萬人死亡。面對如此慘烈的狀況,美國總統川普在周四(30日)白宮記者會上還是堅持己見,認為「永久封鎖根本不是解決問題的方法」。

CNN報導,川普表示,透過實施封鎖可以實現短期內減少確診數,但是對任何國家來說肯定都不是可行的長期策略,封鎖的目的是讓增長速度趨於平緩,同時爭取時間來研發治療方法,進程是保護高風險族群,並讓低風險人群回到工作和校園,採取適當的預防措施。

川普說:「我們已經這麼做了,但是病毒還是在最想不到的狀況下再次來襲。」他說,所以大家要往前看,重要的是保護老年人和健康狀況不佳、可能出現併發症的人群,想要保護他們就保持社交距離,不行的話就戴上口罩、採取嚴格衛生措施,就算是健康的年輕人也要避免將病毒傳給高風險族群。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: