《基金》金磚四國基金 巴西仍慢飛

瀏覽數

99+

金磚四國之中,2020年除了中國基金,其他三國一度掉漆嚴重,尤其是巴西因疫情嚴重、即使近三個月來,各巴西基金分別都彈升四成或更多,但對於其後市,法人表示,該市場雖有補漲空間,但因巴西經濟受到新冠疫情影響比其他國家嚴重,若想投資巴西基金,建議定期定額投資或者投資金磚四國基金或全球股票基金會是比較好的方式。

 3月底以來,全球主要股市歷經報復性反彈之後,部份指數已站回今年高點,甚至持續創新高,相形之下,巴西股市因疫情嚴峻,加上大宗商品價格下跌,對經濟造成嚴重衝擊,反彈力道相對落後。

 「鉅亨買基金」投資研究部主管羅瑤庭認為,由於全球央行持續實施低利及寬鬆貨幣政策,市場資金仍相當充裕下,漲幅落後的股市仍有機會受到資金青睞;加上疫苗開發屢傳好消息,若疫苗順利開發完成,全球需求可望復甦並推升原物料價格。

 近期美元走弱,更加有利原物料價格上漲。對於仰賴原物料出口,且股市漲幅明顯落後其他主要新興市場國家的巴西股市,有落後補漲的機會。

 羅瑤庭提醒投資人,由於巴西受到疫情影響甚大,經濟受創情況嚴重,加上國內政局的不穩定,風險相對較大,建議投資單一市場的比重不宜過高,就分散風險的角度來看,布局仍以全球市場為宜。

 野村巴西基金經理人紀晶心表示,巴西國內疫情持續嚴峻,經濟活動復甦緩慢,但巴西國會再次提出稅改對股市提供利多。產業方面,仍看好醫療保險中長期需求可望增加,不過指數歷經一波漲勢後、類股將出現輪動,先前表現較落後之大型金融股等族群也值得留意。操作策略上將持續採取由下而上的方式,以獲利品質及能見度高的個股為主要標的。

 群益印巴雙星基金經理人陳建彰認為,巴西疫情仍相當嚴峻,當局持續以貨幣寬鬆政策以期舒緩疫情對經濟的影響,巴西央行6月再度降息3碼,利率來到歷史新低2.25%,已是連續第八次降息,未來不排除還有降息機會。(新聞來源:工商時報─記者黃惠聆/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: