《半導體》聯發科新品 瞄準伺服器、5G市場

瀏覽數

99+

聯發科(2454)發表800GbE MACsec實體層(PHY)收發器MT3729,目標瞄準資料中心及5G基礎建設,目前該產品已經上市且正在客戶端開發階段,未來將可望替聯發科全面大啖伺服器、5G等市場訂單。

 聯發科表示,根據各大產業報告預估資料中心對速度超過400GbE以上網路的需求將在2020年底出現強勁成長,到2024年出貨量將占總市場的25%以上。MT3729系列產品整合了安全、高速資料傳輸以及高精度Class-C Precision Time Protocol(PTP)時間戳記功能,適合用於線卡或核心交換器,為新一代的伺服器、交換器和路由器建構超大頻寬、超高速率以及超高安全的解決方案。

 聯發科指出,MT3729系列是基於公司旗下的56G PAM4 SerDes技術所研發的標準產品(ASSP),主要針對全新的網路基礎架構,為領導網路設備和服務廠商實現安全、可靠和高速的資料傳輸。

 聯發科智慧設備事業群總經理游人傑表示,聯發科技首次推出的800GbE MACsec PHY收發器MT3729系列產品,整合業界領先推出的56G PAM4 SerDes技術,可滿足下一代網路基礎設施在高頻寬、超低功耗及安全性日益增長的需求。

 游人傑強調,MT3729系列產品採用業界最先進的MACsec加密技術以實現通訊安全,並採用高精度的PTP時間戳記,以提高5G運營商在無線回程(Wireless Backhaul)基礎設施的應用中所需的定時精度。

 據了解,聯發科近期不斷擴增網通市場產品線,已經先後推出10G、28G、56G和112G等遠程SerDes矽智財(IP),且以7奈米製程打造的112G遠程SerDes矽智財更將在下半年進入量產,替聯發科特殊應用晶片(ASIC)業績增添動能。(新聞來源:工商時報─記者蘇嘉維/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: