《電腦設備》宏碁小金雞 酷碁推易付十字架手鍊

瀏覽數

99+

宏碁(2353)旗下小金雞事業各自嶄露頭角,以電競座艙、智慧佛珠打響名號的酷碁科技(GTI),再結合信仰需求、一卡通及科技資源,推出新款行動支付智慧穿戴新品。宏碁董事長陳俊聖強調,結合信仰推出的創新產品非為盈利,但代表宏碁持續朝提升產品品牌價值、及成為具生活價值的品牌方向前進。

 酷碁繼推出兩代的智慧佛珠,和與梵諦岡合作、聚焦解決天主教徒頌經痛點的智慧玫瑰念珠後,此回再結合天主教宗座傳信善會、推出業界最輕小的3D立體NFC行動支付穿戴飾品「易付十字架一卡通手鍊」,能在全台逾2萬餘處連鎖商家使用。

 雖僅內置NFC感應器,但宏碁共同營運長暨酷碁董事長高樹國表示,未來酷碁也有機會透過更多與異業的合作、在後台開放支援更多的行動感應功能如門禁管制、智慧鎖匙等應用, 以擴展更多B2B的商機。

 推出多款以信仰需求結合科技的產品後,陳俊聖及高樹國雙雙強調,這些產品非以盈利為目的,銷售獲利也將回捐,但對於宏碁擴展並進一步深化宏碁的品牌價值與黏著度都有正面效益,更有助其在建立不同生活風格品牌之際,打進更多不同生活型態的族群。

 在集團旗下數家小金雞接續IPO、上市櫃後,宏碁不排除酷碁也將循例推進。高樹國並表示,酷碁持續針對不同目標族群的痛點、還可被滿足的需求研發新品,也將扮演科技跨界整合角色,為不同產業需求提出解決方案,包括投入協助數位轉型商機。

 宏碁上半年在非PC業務的新事業營收比重已逾15%,毛利率貢獻度更有17~18%。法人認為,PC產品長期來看仍僅能維持低毛利的貢獻度,因此宏碁轉向利基型與周邊產品、從生活型態跨向多角化的經營,估將成為其重要布局策略的主軸之一。

 回歸本業營運,儘管外界對於全球總經展望多看衰,陳俊聖仍對宏碁營運後市釋出相對樂觀看法,尤在目前供不應求的教育PC市場、第三季市場需求仍十分強勁,Chromebook產品的需求更從美國一路延伸至歐洲、日本及部分東南亞市場。(新聞來源:工商時報─記者翁毓嵐/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: