《水泥股》災後重建 亞泥中國Q4旺季更旺

瀏覽數

99+

受疫情及水災影響,亞泥(1102)大陸市場上半年營運衰退;不過,亞泥總經理李坤炎30日指出,大陸雨季進入尾聲,災後重建商機、強推基建振經濟、傳統旺季加持,亞泥中國今年營運可望從第三季中開始爬升,第四季在「報復性需求」下,可望「旺季更旺」。

 亞泥2019年稅後淨利174億元創歷史新高;李坤炎指出,去年基期太高,今年疫情、洪災衝擊,營運衰退相對較大。

 李坤炎表示,相對於其他行業,疫情對水泥業影響較小,但6、7月的洪災,在基建、民間工程無法施工下,水泥廠營運的壓力確實較大。不過,大陸水災已近尾聲,亞泥大陸廠都已經恢復生產,待河運恢復正常、工地重開後,水泥需求會慢慢回來。

 李坤炎預期,8月中以後,洪水退後的重建商機,以及當地政府為刺激經濟,強化加碼基建工程,對水泥的「報復性需求」會讓亞泥中國的營運快速成長。

 尤其,每年第四季一向是水泥產業一年當中最旺的一季,李坤炎認為,災後重建商機、強基建振經濟、傳統旺季加持這三箭齊發下,亞泥中國第四季有機會「旺季更旺」。

 除了亞泥中國下半年對亞泥的貢獻度會提升,李坤炎指出,亞泥轉投資的嘉惠電力,今年以來獲利年成長都呈二位數,在進入第三季售電高峰,預期下半年營運績效,對亞泥整體獲利也會加分不少。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: