《電子通路》三顧細胞移植 獲特管法核准

瀏覽數

99+

三顧(3224)昨(30)日宣布,自行開發的自體纖維母細胞移植獲《特管法》核准,該專案主要是以「自體纖維母細胞移植治療皮膚缺陷(皺紋、凹洞及疤痕之填補及修復)」 ,是台灣第一家獲特管法核准治療皮膚缺陷的細胞製備公司,負責執行的是義大醫院。

 積極投入再生醫療領域的三顧,去年12月18日才以「自體軟骨細胞移植」獲第一件「治療膝關節軟骨缺損」特管法核准案,此次則再以自體纖維母細胞移植搶頭香。

 三顧在今年5月間,也與醣基簽署合作備忘錄,雙方將攜 手開發次世代NK(自然殺手細胞)技術,除了將合作進行標準化生產外,更計畫投入多 種惡性腫瘤之免疫細胞療法,打造為繼CAR-T後,次世代抗腫瘤細胞療法的先鋒。

 三顧指出,纖維母細胞是生物結締組織的基本構造,可合成細胞外基質和膠原蛋白來填補與修復皮膚皺紋、凹洞及疤痕,在傷口癒合上也扮演重要角色。

 此次獲核准的專案,是在去年6月即提交至衛福部。目前三顧也積極規畫與北醫及彰基等醫院合作,提出自體纖維母細胞治療皮膚缺陷之特管法計畫案。(新聞來源:工商時報─記者杜蕙蓉/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: