《科技》日月光投控攜手美律 設合資公司攻音訊模組

瀏覽數

99+

封測龍頭日月光投控(3711)及電聲元件大廠美律(2439)30日晚間公告,雙方擬在台設立合資新公司美鴻電子(暫定),結合雙方在微小化模組及音訊產品的製造優勢,加強在音訊模組產品的市場影響力。

 美鴻電子註冊資本額預計為3.9億元,由美律出資1.989億元、持股51%,日月光投控則由旗下環旭電子(601231.SH)子公司環鴻出資1.91億元、持股49%。雙方均預計分2階段注資,第一階段合計注資2億元、第二階段合計注資1.9億元。

 美鴻電子主要業務為電器及視聽電子產品製造暨應用服務,將應用於音訊相關設備。美律表示,將與環鴻合作進行產品微小化與價值鏈的整合,縮短從品牌客戶、系統廠商、模組廠商與音訊晶片商間的價值網路。

 日月光投控表示,此次決議由環鴻與美律設立合資公司,是基於集團戰略規畫和經營發展需要而為。將結合雙方在音訊產品與微小化模組製造的優勢,向市場推出更具競爭力的音訊模組產品,加強在音訊模組產品的市場影響力。

 環旭指出,美鴻電子將建立獨立研發及業務團隊,結合雙方優勢聚焦音訊模組產品的方案設計、市場推廣和業務拓展,提供最佳的音訊模組解決方案,並將音訊模組發展成為便攜式穿戴式電聲產品的首選方案。

 環旭資深副總史金鵬表示,與美律合資成立美鴻電子,有利於環旭拓展Audio相關領域的模組製造業務機會、提高附加價值,持續導入新客戶,也符合合資雙方的發展策略。透過雙方技術和產業鏈的強強結合,將為電聲產業發展注入新動能。

 據日月光年報揭露,環鴻2009年12月成立,目前實收資本額19.8億元。2019年合併營收332.03億元、年增12.1%,但營益率自2.31%降至0.87%。稅後淨利4.94億元、年減47.98%,每股盈餘(EPS)2.5元,低於前年的4.8元。

熱門搜尋關鍵字: