《傳產》烘培展 振興+宅家經濟雙主軸

瀏覽數

99+

2020台北國際烘焙暨設備展昨日在南港展覽館二館正式開幕,共有290個廠商參展、916個攤位參展,此外,國際疫情雖持續蔓延,不過還是有4間國際廠商參加本次展覽,成為今年烘焙展的亮點。台北市糕餅商業同業公會周正訓理事長指出,今年受疫情影響,許多國外買家無法前來,整體規模縮小,但主打小而美、小而精,並鼓勵民眾多使用振興三倍券購買,振興烘焙業經濟。

周正訓說,今年亮點為「振興+宅家經濟」,包含首次規劃中秋主題活動區,環島餐車、百年漢餅店首度進駐烘焙展;名店街、中秋一條街各店推出月餅禮盒,搶攻振興券商機;因應後疫情時代,設備區許多廠商推出宅家經濟趨勢小家電,搶攻宅商機;也有業者推出「後疫情商品」,例如因應外送趨勢而設計的專用餐具,人工智能麵包結帳系統等,搶攻零接觸商機。

 台北市長柯文哲則指出,今年的台北國際烘焙暨設備展是「全球首發」烘焙展,別具意義。在國際疫情蔓延的狀況下,台北市仍能規劃出這麼高品質的展會,相當不易。他鼓勵台北市民,週末假日與其到外縣市塞車、人擠人,還不如來這裡安心逛展;他也鼓勵外縣市民眾可以來逛烘焙展,順便來趟北市小旅遊,也可以帶動台北市飯店的住房率提升。

 經濟部工業局陳佩利主秘認為台灣烘焙產品相當有水準,經濟部工業局將扮演火車頭的角色,帶領烘焙伴手禮產業打國際盃,組成「伴手禮國家隊」,為烘焙業搶全球訂單。

熱門搜尋關鍵字: