《電腦設備》電競Q3出貨續看好 宏碁陳俊聖力促品牌發展

瀏覽數

99+

宏碁(2353)董事長陳俊聖今天表示,對公司(宏碁)前途有信心,個人不只是6月加碼,其實是一直在加碼。有信心就是要拿真金白銀拿錢出來買,甚至是賣台積電(2330)買宏碁(陳俊聖是在擔任台積電副總時,被宏碁創辦人施振榮挖角進行宏碁再造)。

陳俊聖今天和媒體暢談宏碁的品牌發展,同時透露上半年的硬體的出貨和展望。陳俊聖表示,今年因新冠疫情影響,教育市場表現相當強勁,需求從美國蔓延到歐洲,新的標案和新的訂單不斷湧進,教育市場的NB仍然是供不應求。宏碁NB在教育市場已經是領導品牌。而在電競NB方面,上半年表現也是很強勁,電競NB屬於多功能應用,宏碁電競NB在2Q的出貨季增,高達222%,第三季仍是看好。

陳俊聖對宏碁的品牌願景很有想法,也希望大家能一起見證宏碁品牌的發展。宏碁品牌最早從創辦人施振榮的小教授一號,到目前擴大到生活風格品牌,宏碁的品牌延伸是3D立體化,生活品牌的價值會超過商品的品牌,這就是品牌的增值。

對於宏碁旗下酷碁連續和宗教信仰合作,推出念珠等商品,酷碁董事長高國樹表示,宏碁不賺宗教的錢!陳俊聖則補充:信仰也是生活的風格之一,靠信仰賺錢是不應該的,但對宏碁學習品牌發展是有助益,對下一代生活形態的產品會產生正向循環。陳俊聖也認為,台灣在代工和製造執世界牛耳,但品牌發展則有很大的學習空間。日前和維氏瑞士刀(Victorinox)的CEO洽談合作,更深悟西方國家品牌做了幾百年,台灣才開始,要做到有價值的品牌仍需要學習。

熱門搜尋關鍵字: