《國際金融》金價驚驚漲 印度黃金消費量卻崩7成 創10年新低

瀏覽數

99+

今年黃金現貨大漲逾25%,近日金價更是已經創了10年新高,世界黃金協會(WGC)今(30)日發布的報告顯示,今年上半年印度黃金消費量較去年同期下降56%,第二季黃金需求暴跌70%,創10多年新低,並且預計全年印度黃金需求將降至26年來最低水準。因為疫情導致可支配收入下降,讓購買黃金數量鉅額減少。

根據新浪財經報導,印度是僅次於大陸的全球第二大黃金消費國,印度需求下降可能抑制金價的進一步上漲,儘管這可能有助於支撐印度盧比匯率,並削減印度的貿易赤字。

世界黃金協會印度執行董事Somasundaram PR表示:「黃金價格的快速上漲自然造成購買量的衰退。」,今年黃金現貨大漲逾25%,已經創了10年新高,今(30)日截至下午2點45分下跌0.64%,暫報每盎司1958.41美元。

世界黃金協會的報告顯示,今年上半年,印度的黃金消費量較去年同期驟降了56%,至165.6噸。疫情引發的封鎖,導致個人所得減少,自然減少購買黃金需求,使得印度第二季度黃金需求暴跌70%,至63.7噸,創10多年新低。(新聞來源:中時新聞網 董陸鈞)

熱門搜尋關鍵字: