《國際產業》Q2首度超越三星蘋果 華為搶下全球手機一哥位置

瀏覽數

99+

根據最新市調報告,第二季中國華為技術首度超越南韓三星電子與美國蘋果公司,成為全球第一大智慧手機製造商。 Canalys公布最新調查報告,華為第二季智慧手機出貨量達558萬支,年減5%。相較之下,三星電子第二季出貨537萬支智慧手機,較去年同期大減30%。這是華為首度拿下單季冠軍。

 惟分析師對華為能否繼續維持這個榮景抱持懷疑看法,因為華為第二季逾7成手機銷售量都出自於中國,而受到美國制裁的打擊,其海外銷量較去年同期大減27%。 根據Counterpoint Research出具的報告,在歐洲這個華為的主要市場,其第二季智慧手機市占率由去年同期的22%大跌至16%。華為在歐洲是第三大智慧手機廠,仍落後三星與蘋果,顯示華為第二季的全球領先地位,其實是建立在擴大其中國市占版圖的基礎上。中國是全球第二大經濟體,在這個具有龐大人口的市場上取得成功,通常能助公司一舉奪下巨大的全球市占。  。

熱門搜尋關鍵字: