《國際政治》駐德美軍確定撤離1.19萬人 半數續留守歐洲

瀏覽數

99+

美國國防部長埃斯珀(Mark Esper)周三(29日)正式宣布,常駐德國美軍將削減約1.19萬人,從目前約3.6萬人減少至2.4萬人,較五角大樓早前宣佈的9500人還要高。其中,約5600人將從德國調往其他北約盟國,包括比利時和義大利,其餘6400人及其家屬會先回到美國,之後會重新部署到歐洲。

外媒報導,美國軍事高官表示,德國斯圖加特是美國歐洲司令部與美國非洲司令部所在地,按照美方初步規劃,會把美國歐洲司令部總部以及美國特種作戰司令部歐洲分部連同大約2000官兵,從斯特加特遷往比利時,美國非洲司令部也將撤離,不過還沒有製定出具體方案。

埃斯珀說,駐德美軍撤離部分人力,有利於華府的海外戰略利益「這是我們希望做的事情,也希望盡快做到,因為這對北約盟國和震懾俄羅斯來說,具有重要意義」。

不過,CNN引述國防官員說法,指出這樣的軍力調整將耗資數十億美元,因為歐洲和美國都需要進行新軍事建設,以容納更多部隊。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: