《國際社會》美國土安全部:當地過半冒牌抗疫用品來自大陸

瀏覽數

99+

新型冠狀病毒(COVID-19)疫情在全球蔓延,各地民眾都爭相搶購防疫物資。美國政府7月29日表示,當地在100天前實施打擊抗疫用偽冒品的行動,指至今截獲的偽冒品之中,有超過一半來自中國大陸及香港。

 香港01引述美國國土安全部(HSI)轄下的國家知識財產權協調中心(NIPRC)主管弗朗西斯(Steve Francis)指出,當局在過去100天截獲911件偽冒貨品,包括口罩、藥物、個人保護裝備等,總值超過700萬美元。

 他表示,涉事產品來自39個國家和地區,當中有56%是由中國大陸或香港流入,並提到在過去5年截獲的偽冒貨品中,來自中國大陸的比例高達85%。

 當局提到,不法之徒利用疫情詐騙,包括偽冒企業或慈善組織,甚至是政府部門的網站,向個人、企業和官方機構行騙,其中長者更是主要對象,騙徙以訛稱寄出根本不存在的個人保護裝備等方式行騙。目前有最少53人被捕。(新聞來源:中時即時 藍孝威)

熱門搜尋關鍵字: