《國際產業》傳字節跳動股東擬收購TikTok 估值500億美元

瀏覽數

99+

外媒援引知情人士透露,大陸短影音平台抖音海外版TikTok的母公司字節跳動,部份股東試圖收購TikTok,交易估值為500億美元,遠高於美國同業Snap Inc的企業估值。

路透報導,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)和華府多名官員近期嚴厲批評TikTok,聲稱考慮禁止TikTok涉足美國市場。

知情人士指出,包括紅杉資本、泛大西洋資本(General Atlantic)等美國基金在內的字節跳動部份股東提議,把TikTok控制權轉至他們手上。同時,有其他財團也表達收購TikTok的意願。字節跳動正在考慮TikTok的未來安排。

知情人士表示,這些投資者的收購要約對TikTok的估值為其2020年約10億美元的預估營收的50倍,即500億美元。相比之下,據Refinitiv數據顯示,Snap Inc約330億美元的估值,為其2020年預估營收的15倍。

暫時不確定字節跳動創辦人張一鳴是否同意轉讓TikTok。知情人士透露,有字節跳動高層近期表示,TikTok估值超過500億美元。字節跳動也考慮非整體出售TikTok,只出售TikTok的美國業務。(新聞來源:工商即時 蘇崇愷)

熱門搜尋關鍵字: