《國際產業》台積電可能掉槍?美媒爆恐跟這個人有關

瀏覽數

99+

美國晶片龍頭英特爾意外承認7奈米製程延宕,考慮將晶片委外生產,外界認為台積電接單機率大。不過英特爾周一(27日)宣布,負責技術研發的工程長Venkata Murthy Renduchintala將於8月3日辭職,因此有分析人士表示,先前提議英特爾委外代工的高層去職,台積電接單的機率可能會下降。

巴隆周刊(Barron's)報導,Citi Research分析師Christopher Danely發表報告指出,Renduchintala和另一位6月離職的處理器架構設計師Jim Keller,他們兩人都曾大力推動英特爾的晶片外包生產,如今兩人相繼去職,反而降低台積電接獲英特爾訂單的機率,接下來英特爾是否委外代工,最大關鍵在於修正7奈米製程問題的程度。

Danely認為,英特爾若能找到首席工程師的適當人選,有望拉抬該公司股價回升。

英特爾表示,在公司任職逾20年的老將Ann Kelleher將執掌技術開發部門,主導7奈米及5奈米製程研發。她之前一直擔任英特爾製造事業的領導者,曾加快10奈米製程技術的擴產。(新聞來源:中時新聞網 吳美觀)

熱門搜尋關鍵字: