《國際產業》高通說溜嘴!財報曝蘋果iPhone 12發表時程?

瀏覽數

99+

受到新冠肺炎疫情影響,不少分析師都認為蘋果會推遲iPhone 12開賣或發表時間。而高通的最新財報上似乎應證了這一點,高通在財報上透露,本季營收將受「某款5G旗艦機款延後推出」的影響,市場猜測該機款為iPhone 12。

高通周三(29日)宣布與華為的專利訴訟案達成和解,並敲定專利授權協議,高通因此預測本季獲利、營收將大增,高通股價於正常交易時段上漲1.73%、收93.03美元;盤後股價飆高,一度大漲13%。

不過,高通提到,受到新冠肺炎疫情衝擊,本季(7-9月)營收將略有下滑,其中部分受到「某款全球5G旗艦智慧機延遲發表」影響,但在12月結束的季度將呈現復甦,「我們認為是略有延遲,某些產品從9月那個季度推遲到12月的那個季度。」

儘管高通並未點名是哪家品牌的旗艦機款,但考量到蘋果發表會往往在9月登場以及出貨規模,分析師普遍認為高通指的是蘋果今年的新iPhone。

蘋果將台灣時間31日公布會計年度第三季財報,由於上次沒有提供財務預測,市場預期因疫情影響,這次也不會提供財務預測,據了解,這次的電話財報中,蘋果不會針對是否發布新5G iPhone做回應。目前外界對於新品發表時間有不同說法,有爆料指出,蘋果將於9月初及10月底舉行兩場新品發表會,9月有望推出iPhone 12等新品,也有人認為因疫情影響,蘋果發表會將延至10月。(新聞來源:中時新聞網 徐慈薇)

熱門搜尋關鍵字: