《科技》Mini/Micro LED夯 大廠搶進

瀏覽數

99+

Micro/Mini LED被視為新一代顯示技術,2020年因新冠肺炎疫情衝擊整體經濟,許多廠商為了扭轉頹勢紛紛投入該領域尋找下一波商機,吸引品牌大廠搶進,並帶動整體相關供應鏈跟進,TrendForce預估2024年相關產值將達42億美元。

 根據TrendForce旗下光電研究處觀察,目前Micro LED所面臨的技術瓶頸共區分六個面向,包括磊晶與晶片、轉移、全彩化、電源驅動、背板及檢測與修復技術;而Mini LED則是面臨打件良率過低,導致製造成本上升,TrendForce將藉由一年一度的Micro LED Forum 2020線上研討會,揭露目前各家廠商的技術進展與市場趨勢。

 今年由於疫情關係,Micro LED Forum 2020以線上形式舉辦,並已於29日起跑。

 TrendForce分析師陳恕勛將在研討會中分析Mini LED成本與供應鏈狀況。他指出,隨著蘋果即將推出Mini LED背光產品,將帶動Mini LED需求成長並刺激相關廠商擴大產能。然Mini LED背光的調光分區數以五~十倍的幅度成長,成本大幅提升,如何有效降低成本將成為現階段供應鏈的主要課題。

 研討會也邀請到國際知名廠商如牛津儀器、中麒光電、思坦科技、ALLOS、iBeam、KIMM、Veeco、VerLASE、VueReal分享Micro LED及Mini LED顯示器技術層面的突破與進展。相關企業代表將揭開自家產品或技術的進程與開發重點,包含如何透過在Micro & Mini LED高品質的原子層等級的沉積及蝕刻設備達到低成本與高產量、能夠快速移動大量微小Micro LED的巨量轉移技術、新型超薄柔性Micro LED的顯示技術等議題。(新聞來源:工商時報─記者李淑惠/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: