《產業》生吐司vs熱壓吐司 超商爭食白金商機

瀏覽數

99+

超商搶食「白金」商機!全家便利商店繼「匠吐司」打出名號後,29日宣布推出由世界麵包冠軍師傅陳耀訓監製的生吐司,首波限量1萬個,只透過店舖群組預購方式販售;7-ELEVEN也從3月在限定門市推出熱壓吐司,單店單日最高熱銷300份,近期再攜手名店振頤軒聯名推出「爆漿芋到泥」口味熱壓吐司搶市。

 萊爾富在6月首度引進一款生吐司,由日前宣布收攤的頂新集團旗下布列德中央工廠代工。萊爾富表示,引進「Hi Bread」單片包裝的生吐司,迄今累計銷售近5萬個。

 今年烘焙界掀起一股「生吐司」風潮,也吹進量販超市及超商通路,全聯5月推出自有品牌「READ BREAD生吐司」,家樂福也在7月開賣「家樂福自製生吐司」,目前僅在20家量販門市限店販售,由於工序繁雜,每店每日限量10條,開賣就搶購一空。

 全家也搶搭這股風潮,推出世界麵包冠軍師傅陳耀訓監製的生吐司,有加入屏東紅柴蜂蜜的「生吐司」、屏東萬丹紅豆的「萬丹紅豆生吐司」兩款,主打台灣在地食材、嚴選日本進口麵粉,成分單純無添加,是超商相對高單價的烘焙產品,只在店舖群組開放訂購。

 據全家統計,2019年4月推出自有品牌「匠吐司」以來,目前吐司跟夾心吐司銷售數量合計逾2,000萬條,是全家近年的明星商品。以單價約50元計算,光是「匠吐司」就為全家帶來超過10億業績。

 7-ELEVEN近期再推出振頤軒「爆漿芋到泥」新口味,主打使用鮮奶吐司、大甲芋頭檳榔心搭配切達起司,可望再帶動一波買氣。(新聞來源:工商時報─記者劉馥瑜/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: