《國際產業》嚇到不敢搭飛機!今年全球航空運量恐慘剩55%

瀏覽數

99+

國際航空運輸協會(IATA)預期,在新冠疫情影響全世界,全球客運量要至2024年才能恢復至疫情前的水準,較原先預測再延遲一年,並預期2020年全球航空客運量將會大跌55%,相較3個月前的預測再擴大9個百分點。

根據東網報導,該協會指出,6月份的航空運量跟去年相比驟減86.5%,雖然較5月份的91%跌幅有所收斂,主要由於大陸市場復飛的需求上升所帶動,但仍比預期復甦速度緩慢,預計短途旅行的恢復速度將比長途旅行更快。

基於近期情勢發展,國際航空運輸協會悲觀的看壞復甦前景,包括美國及發展中國家對遏制病毒的措施執行率不佳,將長時間持續邊境封鎖及旅遊限制,企業減少商務旅行,加上消費者因為失業及安全因素的考量減少旅遊消費,根據該協會的調查,6月份約6成的受訪者表示今年不打算出國旅行。在上述因素下,預期2020年全球航空客運量將會只剩55%,相較3個月前時的預測再擴大9個百分點。(新聞來源:中時新聞網 董陸鈞)

熱門搜尋關鍵字: