《通信網路》5G點火+後段產能加入 聯亞Q3營收拚增雙位數

瀏覽數

99+

聯亞(3081)今(29)日舉辦法人說明會,展望第三季,在新的後段產能加入、以及電信5G需求強勁下,聯亞預估,第三季營收應該是和去年第三季相當、甚至高一點,聯亞去年第三季營收6.01億元,也就是說,聯亞第三季營收將會出現雙位數成長。

展望第三季,楊吉裕表示,聯亞將會有新上線的後段設備開始貢獻,目前因為5G帶動Telecom需求還是很強勁,加上大陸在5G的建設動能很強,未來25G的產品比重還會持續成長,相較於10G產品,更有利於毛利率,預計明年Telecom產品線在5G帶動下需求還是很強,會是聯亞重要的成長動能,5G相關產值成長上看50~70%。

楊吉裕表示,聯亞在6月有購買新的後段設備,預計9月產能會再增加20%,但9月還不是100%新產能都上線,預期第四季應該會有更多產能出來;至於Datacom,現階段因為美國疫情還是很嚴重,客戶端不明朗,應該和第二季差不多,整體來說,聯亞第三季營收目標應該是和去年第三季相當、甚至高一點,聯亞去年第三季營收6.01億元,換句話說,聯亞第三季營收將力拚成長至少13%。

聯亞矽光400G的客戶,都已經在準備或是已經開始量產,最主要客戶在3月已經有量產,所以一直有一定比例的客戶在加入量產,且客戶端的反應是其客戶需求還是很強,矽光400G出貨在8月開始應該可以再增加,且還有新客戶會加入量產,明年貢獻應該會成長不少。

在手機3D感測方面,預計今年貢獻營收約3~5%,因為聯亞3D感測多用在手機,接下來進度因智慧型手機市場受到疫情衝擊,故客戶端出貨保守,所以聯亞也下修今年貢獻,3D感測主要是和大陸國客戶合作,大陸客戶出貨也比較穩定。

針對美國對華為制裁的事件,楊吉裕表示,此事件比較像是談判過程的手段,華為是否可以做生意,其實不會直接影響到聯亞,且聯亞的客戶對三星、諾基亞都有合作,所以聯亞還是有相關的業務機會。

據悉,Google為聯亞重要客戶之一,雙方新的產品合作也會在今年底到明年初量產。

熱門搜尋關鍵字: