《國際金融》日本信評展望 惠譽降至負面

瀏覽數

99+

在日本政府試著引領經濟重回軌道之際,國際評級機構惠譽周三以新冠肺炎疫情造成重擊,以及公共債務持續升高為由,將日本長期外幣債信評級由穩定調降至負面。

 惠譽表示,新冠肺炎疫情已經造成日本經濟急劇萎縮,儘管在初期成功遏阻疫情擴散。惠譽維持對日本主權信評不變,仍為A級。

 因這場大流行疫病打擊全球需求,以及自4月中旬至5月底實施全國緊急事態,使國內消費者與企業活動放緩,日本經濟料將在第二季大幅萎縮。

 惠譽預估日本2020年經濟萎縮5%,並在2021年反彈成長3.2%。惠譽表示,日本提供的財政支持,以及外部需求可望回溫,應有助於日本經濟在今年下半年恢復季度增長。

 不過惠譽仍預期日本今明兩年財政赤字擴大,將導致公共債務大幅增加,惠譽表示,給予負面展望是因為債務比攀升,以及總體經濟展望的下行風險,將導致在中期內讓債務比偏向下行的挑戰升高。

熱門搜尋關鍵字: