《國際社會》1-5月旅遊業損失3200億美元 聯合國:金融海嘯期的3倍

瀏覽數

99+

全球新冠疫情衝擊旅遊業有多慘?聯合國世界旅遊組織(World Tourism Organization,UNWTO)發佈最新報告顯示,因為各國封城鎖國,前5月減少3億人次跨境出遊,損失超過3200億美元(約9.44兆台幣),是2009年金融海嘯期間的3倍以上。

外媒報導,世界旅遊組織秘書長保羅利卡什維利(Zurab Pololikashvili)表示,跨境旅遊規模嚴重衰退,讓發展中國家在內的數百萬人的飯碗恐不保,光是5月國際遊客人數就較去年同期大減98%,前5月則是減少56%。

他說,世界各地政府肩負著雙重責任,在關注公共衛生外,也要協助旅遊從業人員和商家渡過難關。

世界旅遊組織報告亦指出,目前跨境旅遊已經開始逐步並審慎開放,尤其是在北半球,以歐盟申根區7月1日重啟邊境為代表,但是世界旅遊組織的信心指數卻是跌至新低,因為組織中大部分成員都預計,全球跨境旅遊要到2021年下半年才能復甦,畢竟多數國家還未開放、疫情也可能再起讓經濟惡化,都讓消費者很難跨出去開心旅遊。(編輯整理:李易紓綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: